Brangus Rojo
"La Raza Fuerte de México".
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El Brangus Rojo es una raza sintética sin cuernos y roja que posee un 37.5% (3/8) de sangre Brahman y 62.5% (5/8) de sangre Angus, con conformación cárnica y características raciales determinadas.
Las principales características que le dan al Brangus Rojo su identidad son: el color rojo del pelaje, la piel rosada, la ausencia de cuernos, las orejas, y la piel suelta y gruesa tipo Bos indicus.
Lo mejor de 2 razas
En la actual industria ganadera los productores primarios aportan calidad cárnica a través de la genética, el ganadero comercial a partir del manejo y la sanidad, y las empacadoras utilizando buenas prácticas en el procesamiento de la carne, sin embargo, el último eslabón de esta larga y compleja cadena es el consumidor.
El consumidor es quien condiciona la rentabilidad de los tres sectores mencionados, a través de la aceptación del producto ofrecido y al precio propuesto. Por ello, la industria de la carne vacuna fue dejando de ser un negocio guiado por la producción, para transformarse en una industria orientada por, para y hacia el consumidor, incentivando a los ganaderos a ser más eficientes.
Desde su origen, el cuidadoso desarrollo del Brangus Rojo tomó en cuenta estas consideraciones y siempre mantuvo el objetivo de proveer genética funcional y carnes de alta calidad en todo tipo de medio ambiente. El Brangus Rojo es la estabilización de las mejores características genéticas del Brahman y del Angus Rojo, en una proporción óptima de sangres para mejorar genética y comercialmente los beneficios de toda la cadena productiva.
3/8 Brahman + 5/8 Angus Rojo
Rusticidad
Tolerancia al calor
Tolerancia a enfermedades
Resistencia a parásitos
Aptitud materna
Longevidad productiva
Fertilidad
Precocidad
Velocidad de crecimiento
Alta productividad
Tolerancia a climas fríos
Calidad cárnica
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